Ожидание весны

Галина Угрюмова 2
Осели,охая,сугробы-
в них  тает грязно-серый снег.
Капель,робея,первой пробой
уже ускорила свой бег.
Рисует линии на стёклах
и лужи у подъезда строит.
И капелькой негромкой,тёплой
февраль немного беспокоит.
Тяжелый воздух дымный,влажный
но поступь свежести слышна.
Приход весны уже налажен
и это чувствует душа:
Земля застывшая очнётся
и станет семя жизни ждать.
И солнце марту улыбнётся
и станет в лучиках купать.