Не ревную

Александр Гринякин
Не сплю - пишу,
                под звуки клавиш
И так тревожно на душе,
                когда не знаешь…
Что происходит далеко,
                когда оставишь,
Её одну…
                замотан весь  в делах
                и не встречаешь…

Рвет сакс в ночи
                печалями из джаза,
Одна минута без неё,
                как век проказный,
И тянет время обороты безобразно,
В нём мысль толкает образы,
                о разном…

Нет, не ревную - просто беспокоюсь,
Не чувствуя её руки в своей,
И знаю, что от этого не скроюсь,
В среде банальных, деловитых, серых дней…

А за окном весна и бьет по чувствам,
Усталостью в разлуке, дум о ней…
И льется строчкой водосточных звуков,
Тревожная, прогретая капель.

Смотрю на фото, замирает сердце,
Нет, не ревную - сильно так люблю,
При встрече жадно, жарко расцелую,
Хоть тяжело, надеюсь доживу…