В ней было 90 грамм вина

Айрин Зэд Креатив
В ней было 90 грамм вина и сердце, потускневшее от боли. На мир взирая молча из окна, она с обидой изогнула брови. Автобус выполнял привычный рейс по улицам заснеженной столицы, и на надеждах вновь поставив крест, молила: пусть хоть что-нибудь случится! В застывшем взгляде словно пелена, а на лице лишь холод отрешённый, и в раме из замёрзшего окна она была похожа на икону. Дорога ей напоминала жизнь: кругом огни чужих домов мелькали, и, словно годы, улицы неслись, и слёзы с горьким выводом стекали. Она не знала одного тогда, что в этот час, когда ей всё немило за ней следила мудрая звезда и с материнским чувством ей светила.

_____________________ 1985г. Зима…_______