бывает так уходит наше лето

Лариса Терентьева -Ипатова
Бывает,что уходит наше лето,
веселыми денечками отпев
и прячется иль пропадает где-то,
не слышен его ласковый припев.

И кажется хорошее уносит,нас
оставляет с грустью в этот раз,
с дождями к нам приходит молча
осень и ветры начинают свой
рассказ.........................

Звучат мотивы тихие разлуки и
стынет чай под синий цвет Луны,
и не обнимут теплые нас руки,
кругом  играют ноты тишины......

Приходит это время,что поделать,
наверно Бог на прочность нас берет
и черным цветом по бумаге белой
указы свои душам раздает..........

И принимая это во внимание,
судьба не может в сторону свернуть,
ведь осень  это время ожидания,
она зовет опять нас в новый путь.

Как тягостны порой минуты эти,
звенит в ушах пустая тишина,и только
эхо загрустит о лете и о любви,что
вместе с ним ушла...................

Вернуть бы,побежать,но только
поздно,кленовый лист письмом
из этих дней,потеря эта видимо
серьезна,раз не смыкает ночью
мне очей...........................

Уходит лето,остужает душу,лишь
осень с  ветром в наковальню бьет,
листву в огне печали быстро сушит,
да вместе с ветром тихо раздает.

Бывает так уходит наше лето и
забирает с сердца теплоту и мерзнут
руки,не хватает света,а так вернуть
хотелось бы мечту....................

Бывает так............................