В поезде

Елена Фэйт
Делать нечего, лежу.
Глазами в стороны кручу.
Разный люд вокруг. Едят.
В большинстве своём молчат.
Ноги длинные в носках,
Не торопятся, лежат,
Отдыхают от забот, тренировок и хлопот.
Поезд - славное творение,
Сел, в твоём распоряжении
Целый день для дум, релакса,
Отдых от толпы и массы.
Стук колёс сопровождает,
Мыслям ритма добавляет.
Едут люди, кто куда, в одинаковых портках,
С сессии студенты к мамам,
Показать свои награды.
Внуки, внучки к бабушкам,
За вкусненьким оладушком.
Взрослые - дела решать,
Иль на лыжах с гор сигать.
Лес за окнами в снегу,
Путь не видно никому.
Едут полные вагоны за снегами в полуостров.
Здесь зима и красота,
Санки, лыжи, детвора
Прыгают, играют, в гости зазывают.