Почему мы так любим детство

Зина Капина
Почему мы в детстве счастливые?
В нем нас радуют даже ненастья...
Все здоровы там. И все живы.
И с утра поселяется счастье.

Первый луч по лицу погладит,
Мы смахнем его вяло ладошкой,
Дай поспать,
Мы еще не встали...
Мы еще не огорошены,
Мы еще не опечалены,
Мы ни с кем не расстались навечно,
Нас не предали, не растоптали...
Мы - счастливый еще человечек!

Почему мы так любим детство...
Потому что все -впереди!
И мы скажем себе без кокетства.
Мы их всех еще победим!
Кто обидел нас даже немножко,
Кто пожадничал, что-то не дал,
Кто подставил тебе подножку ,
Кто за чуб тебя оттаскал...

Мы их всех победим! Как станем,
Когда вырастим очень большими,
Станем сильными или с усами,
Мы бы им за все отомстили!

Почему мы так детство любим?
Потому что там все возможно...
И мы тянем к железу губы,
Что б проверить его на морозе.

Мы там все проверяем с тобою,
Мы с зонтом берем высоту,
Мы там главные в мире герои,
Хоть не видно нас за версту.

И прожив в тридевятом царстве,
Миллион исходив дорог,
Завершая свои мытарства,
Кто-то в детство впадает вновь.

Только там все по правилам, ясно!
Только там -все впереди!
Там со взрослыми так безопасно,
Что туда все стремятся уйти.

Потому что мы  любим детство ...