Если б

Виктор Татьянин
    
                Р.Киплингу

Если б смог я также повенчать    
 Землю с Небом и потом погибнуть!
Но не та моя звезда-свеча -
Всё  горю, а не могу, как Киплинг.

А Его творения спасли,
Пол Земного шара вместе.
Я же  от врагов своей земли
Не спасу и дом свой. Если:

Если  не пойму, что брать высоты,
Нужно труд великий воплотить.
Быть организованно особым,
Патриотом  бескорыстным быть.

Если же болтун, то толку мало,
Пуд словесный – это не поэт.
Нужно так, чтоб даже слово смяло
Хлам, что застилает белый свет.

Если не суметь прожить красиво,
То Земля получит стыд и срам,
И не скажет ни тебе спасибо,
Ни твоим испуганным стихам.

Если  не понять  всю ценность жизни,
Тут же страх  поселится в рабах.
Достояньем будут морг в  Отчизне
Да Земли  лишь комья на гробах.