Ярким пламенем лес колышется

Андрей Николаевич Лапшин
Ярким пламенем лес колышется,
Ветви длинные развеваются,
Ветра дивная песня слышится,
Не свистит пока, раздувается.

Травы пышные, зелень скинули,
Впереди идет осень-златая,
С желто-красными переливами,
Янтарем всех мастей богатая.

Реки быстрые притихают вдруг,
Свой стремительный прекращают бег,
Посмотреть хотят этот мир вокруг,
Славной осени разноцветный плед.

Птицы гордые птенцов подняли,
На крыле уже и готовы в путь,
Крик прощальный, печально бросили,
До весны, теперь, стаю не вернуть.
               
Земля-Матушка в ожидании,
Впереди пора сквозняков и вьюг,
Время зимнего покаяния,
Платье белое, для всего вокруг.