Мы вступим в завтра беспокойно и задёргано

Игорь Монько
Мы вступим в завтра беспокойно и задёргано
и в невозможном танце все забудемся, токуя,
чтоб жить опять-таки на все четыре стороны,
по другу верному и по единственной тоскуя.

Привычно возникаем в завтра мы. И запросто
качаем сУдьбы как в ребячестве - качели,
не мысля, что вмещенье впадиною нароста,
нет, не заполнит в нас пустоты Торричелли.