Мцыри-2

Андрей Романов 11
                МЦЫРИ-2
Когда меня попутал бес
Устал в семье играться в прятки
Послал все на … собрал монатки
На лыжи встал, и просто в лес

Куда я шел, зачем не знаю
Куда ведет меня лыжня
Куда ведет она меня
И что ищу, не понимаю

Но, я, как будто бы споткнулся
Увидев блеск зеленых глаз
С лыжни сошел, в снегу увяз
Я вспомнил все, и я проснулся

Боец я или не боец
Когда в лесу я с ним столкнулся
А он оскалом улыбнулся
Понятно кто-то не жилец

Пригнулся он, слегка хромая
К земле припал, ища толчок
Я закружился, как волчок
Он промахнулся «пролетая»

Лицо дыханьем обжигая
Упал в сугроб и развернулся
Но страх ушел, я повернулся
Уже спокойно поджидая

И стали мы ходить по кругу
Он, припадая, взгляд искал
А, я, ловил его оскал
Я, для него, подобен блюду

Он, видно, в мыслях ел меня
Меня он резал, как барана
Я как тушенка была пряна
Теплом, и мякотью маня

И так крутились, час прошел
Он, скаля зубы, приседая
Кружил с ножом, я, отступая
Итогов видимо не зная
Он развернулся и ушел

Боец я или не боец
Но точно понял, пора к дому
Пока я не попал к другому
Тогда я точно не жилец