зчв 194. Гудят остуженные струны...

Елена Зернова
Гудят остуженные струны,
Поют сухие голоса.
По саду бродит призрак лунный,
На час покинув небеса.

Плоды, забытые на ветках,
Освободясь от бренных пут,
Глухим созвучьем стуков редких
Обозначают ход минут.

За нитку призрак осторожный
Мгновений тянет череду…
Но время - признак ненадёжный
В давно исчезнувшем саду.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)