Стыдливая, под платьем подвенечным

Олег Уралец
Стыдливая,  под   платьем   подвенечным.


Любовь,   что   звон   колоколов,  а   свадьба   мать   светил   небесных...
Мечта   мужей,   как   восхождение   на   трон.
Рожденная,   от   излияний   бурь,   громов   и   пен   словесных...
Но   не   конечная,   с   прощальным   ходом   похорон.

Она   стыдливая,   под   платьем   подвенечным...
С   фатою   белоснежною   и   русою   косой.
Звезда,   в   сиянье    бесконечном...
Причуда   скромности   и   изумляющей   красой.

Да,   утонул   в   глазах   и   омуте   бездонном...
Брильянт,   затискал   на   руках.
В   угаре,   чувстве   освещенном...
Где   роем   дни   бегут,   от   меда   на   губах.

Бурлива   ночь,  фантазий   Ландыш   полный...
В   гнезде   своём,   расцвиркался   Скворцом.
Царицу    бог   забрал   и   отлучил   от   жизни  вольной...
В  костюме    траура,   живу   отверженным   скопцом.

Любовь   ушла,  печали   дни   остались...
Но   рану   бередит   лукавый    сон.
За   панихидой,   чувства   к   деве   развенчались...
И   вам   не   знать   бы,   горя   похорон.

Со   всеми   Антрацитами,   сгораем   мы   во   мгле...
Нам   долгий   путь   в   кармической   охлади.
С   тобой   останусь   пеплом   на   Земле...
Конечною   Кометою   в   космическом   снаряде.

Пускай   один,   не   сильно   разживешься...
Минутки   сладкие   воруй   скорей   у   сна.
Пусть   нет   любви   с   тобой,   то   творчеству   полнее   отдаешься...
И   дольше   проживешь,  коль   больше   в   вас   ума.