Седой февраль

Александр Анатольевич Губенко
Февраль седой туманный и слезливый.
Растаял снег, теплятся небеса.
Луга покрыли водные разливы,
И оживились сонные леса.

А между ив, скучающих у брега,
Плывёт по речке потемневший лёд.
И первоцвет весеннего побега,
Лист прошлогодний под берёзой рвёт.

С востока ветер, прояснились дали,
А вот и солнца первые лучи.
Зима прошла, ей почести отдали,
Исчезло пламя призрачной свечи….