О верующих и атеистах - 57 цикл

Вадим Пряхин 2
РАСПОЗНАТЬ В ДАЛИ ТУМАННОЙ

В минуту трудную на ангела-хранителя
                надеяться мы можем,
Но лишь бездействием одним
         Всевышнего к себе не расположим!
Приходится и рисковать, и биться,
                и даже иногда дерзать -
Дабы в дали туманной своё
        единственное счастье распознать...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Слепой фанатизм и дешёвый скептицизм
одинаково часто встречаются в людях
ограниченных.

                Д.И.Писарев

   Бог сирот не оставляет.

                А.Н.Островский

   Невежество делает человека
равнодушным к миру, а равнодушие
растёт медленно, но необратимо,
как раковая опухоль.

                К.Г.Паустовский

              *     *     *