Пастораль

Депоген
Необыкновенные картинки,
Нам недаром дар фантазий дан,
Извлекая звуки из тростинки,
Над ручьём сидит косматый Пан.

Льются над дубравами рулады,
Подкрепляя золотистый смех,
Плещутся с утра в ручье наяды,
Созданные мифом для утех.

И в сторонке, за цветов абрисом,
Долю неутешную свою
Исполняя, пламенным Нарциссом
Я, как неприкаянный, стою.