второй угол дня

Эвиг Кайт
Пока дождь недовольно барабанит пальцами,
Пока я уворачиваюсь от спиц зонтиков,
Чтоб не проткнуть зрачок,
Пока все лужи наполняются охрой ила,
Так что своих отражений уже не найти,
Я вжимаюсь в рукава пальто,
В пластины воздуха,
Чтобы как-то дойти до дома,
И думаю – сколько стихов я еще извлеку
Из этой крохотной жизни?
Но ведь есть секрет:
Самая маленькая бесконечность
Вмещает в себя самую большую.
И нам нужно об этом помнить.