Что дадут моей душе?

Анатолий Смоляр
«Кто любит вас, тот глуп», как пень, «конечно,
Но кто не любит - во сто раз глупей».*
Задумался: что может длиться вечно
под солнцем и луной? - «Ты не репей,
чтоб приставать ко мне с подобным вздором!

Не льни ко мне с заумным разговором!
До вечности ли смертному поэту?
Ведь ты имел в виду её? Ну, эту…
Ну, как её… любовь?!» - В ответ ни звуку

я не издал: душевную науку
хранить в себе все таинства души
привык блюсти я свято. - «Поспеши, -
душа вскричала, - с правильным ответом!»

Я поспешить с язвительным сонетом
успел, но что дадут моей душе
пятнадцать строк с «хвостом»?
               
                *Александр Пушкин, «В альбом Е.А.Сосницкой»