После свадьбы

Владимир Апрелев
Был он с вами осторожен,
Не смотрел в глаза игриво.
В категорию невесты
Вы входили словно дива.

А жених - меланхоличен -
Изменили вы привычке...
Просыпаясь на рассвете,
Брали вы любовь в кавычки.

А под вечер рассуждали:
«Пошло всё и очень странно.
Кто-то дремлет на диване,
Смотрится весьма забавно»

Да кому какое дело,
Был ли этот шанс последним!..
У подруги взгляд с укором,
И уныло бродят сплетни.

Ложь вам, видно, чаще снится,
Изнываете от скуки.
Баксы шелестят в конверте,
Не оплачены услуги...

Вы хотели быть счастливой,
Не подмигивать печали?
А теперь - в оцепененье,
Что в мечтах не те ласкали...