Фенька

Олег Макоша
Освоили новую феньку
Всего за три часа –
Прыгать на ступеньку
Уходящего троллейбуса.

Шипящий как огнетушитель,
Надменный как пармезан –
Я городской житель,
Уличный партизан.

Бегали в догонялки –
Огромный город и мы,
Вставляли в колеса палки,
Много брали взаймы.

Старились и умирали,
Кончалась короткая нить –
Но этими номерами
Некого нам удивить.