Колдовской предмет

Алексей Солодовников
       Настоящим, женщинам,
             посвящается

Мне открыло намедни зеркало,
Что прибитым висит к стене,
Что смотреться в него, не велено.
Колдовской это в доме предмет.

Если взять и сказать, вкрадчиво,
Правду желаю знать
Будет долго по жизни дурачить нас,
Амальгамой, как СМИ, врать.

Всё мол так, да не так, конечно же.
Всё припудрит, измазав рот,
И проткнув в уши, камни с железками,
Скажет, будет тебе, любовь.

Дальше, принца покажет смелого,
Что прискачет, вот вот, на коне.
Вы фату нацепив белую,
В ЗАГС зайдете, потом, под  венец.

Предсказание, дальше, кончится.
Будет зеркало барахлить.
То, в морщинах-помехах, скорчится;
То, в гримасах, войной грозить.

И Вы, станете вся, расстроенной,
Что не долго, Ваш, длился сон.
И пойдете смотреться в новое,
Что гадает любовь, сВинцом.