Заваруха

Ив Игнатьев
Вечер, солнце садится,
день к закату идёт.
В голове заваруха —
куда мысль унесёт?
За строкою строка —
нет им видно конца.
Вот ещё два словечка
и свобода стиха.

Дописал, надо было,
словно школьник урок.
Прочитав, понимаю,
не сложился стишок.
Не те мысли вложил
и не так передал,
Всё как будто чужое,
сам себе я солгал.

Начинаю сначала, —
мысль измучил, себя.
Ничего не выходит,
коль не ляжет душа!
Вроде всё изложил,
есть и рифма и слог,
А вот душу в него
поселить я не смог.

Не живёт мой стишок,
лишь пустые слова.
От того свет тускнеет
и болит голова.
Коль не пишется сразу,
не ложится рука,
Не надейся напрасно
и не жди от пера.

Что войдёт на ходу,
залетит на лету,
что успел записать
не дав вздоха перу,
то и будет с душой,
со стишком и с тобой.

                2016 год