Опричнина

Андрей Романов 11
Это надо же приснилось
Время вспять оборотилось
И Опричнина вернулась вновь
Вновь приходят в дом солдаты
Хоть ты прав, хоть виноватый
Снова обагряет землю кровь

Все обвешаны метлами
И с оскалом головами
Собирая в закрома для Грозного
Неугодных растерзали
А покорных приласкали
Отлученных провожала песнь обозного

А потом пришел картавый
Хоть и лыс, но крутонравый
Гегемон полез ломать ворота
Псов и метлы все убрали
Кожанки понадевали
Методы не испытали поворота

А потом пришел усатый
С вечной трубкой и носатый
Снова зазвучала песнь обозного
Эшелоны и колонны
«Воронки», этап, перроны
Этот переплюнул даже Грозного

А затем из Украины
Хам явился говорливый
Мог любых он к матери послать
Славу добыл кукурузой
И соломенным картузом
Ну и тем, что смог ботинком постучать

Дальше правил безобидный
В орденах такой весь видный
Что творилась за его спиной
Там Лубянка отрывалась
А Петровка зажиралась
Как галерой правили страной

Тот потом пришел с Лубянки
Помниться, что даже танки
Будучи послом на Западе вводил
Вновь вернулись псы к раздаче
Очереди на передачу
Паспорт каждый вновь с собой носил

Одного я пропускаю
Вспомнить нечего я знаю
Старый безобидный человек
Просто захотелось тоже
Порулить тем чем не может
Слабый человек короткий век

А потом вдруг впрямь из тьмы
К нам пришел от Сатаны
Тоже лысый, только со звездой
Страну быстро развалил
Даже псов своих всех слил
Хапнул Нобеля и удалился на покой

И пришел мужик российский
Здоровенный голосистый
Нам Урал подарочек прислал
На Руси одна проблема
Пьяному все по колено
Где-то не успел, где опоздал

Но проснулась вновь Лубянка
Пришло то что спозаранку
Вся страна под рюмку обсуждала
Понял вождь свою проблему
Закрывая эту тему
Власть отдал кому принадлежала

Я не против власти сильной
Энергичной и мобильной
Окрики ушли оставив реверансы
Пусть на Западе гарцуют
Угрожают и блефуют
Своему народу дайте шансы

Чтоб не снился ночью мне
Страшный всадник на коне
Голова от пса с метлой к седлу приточены
Чтоб ходил спокойно в храм
Поклоняясь образам
Зная дни опричнины окончены