Пусть охранят тебя любовь моя и нежность

Владимир Черченко
                Из поэмы «Жизнь поэта».Возлюбленной

Пусть охранят тебя любовь моя и нежность
И моих искреннейших чувств к тебе безбрежность.
Прими сей дар природный мой красивый
И будешь век с ним жить всегда счастливой.

Пусть охранит тебя от бед моя сердечность,
Пробудит к действию в тебе любовь и человечность.
Да охранит тебя от бед моя влюблённость,
И лучших чувств моих к тебе определённость.

Храни тебя, мой женский идеал нежданный,
Люблю тебя, родная, необманно.
Всегда пребудешь ты в счастливом окружении
В любви своей ко мне до головокружения.

Я до последних дней тебя любить не перестану,
Пока пред Богом в совершенстве не предстану.
Всех моих искреннейших чувств к тебе безбрежность
Будут хранить тебя, даря любовь и нежность.