Прикрой Васек

Вячеслав Меркулов
   я как лунь седой,седой
   сединой покрытый весь
   сколько дум я передумал
   сколько нервов исчерпал
   в этой жизни неспокойной
   в этой жизни суетной

   голова гудит порою
   от ночных кошмаров тех
    что мы в Грозном натворили
   что мы сделали с войной
   сколько раз на грани смерти
   я стоял у той черты
   сколько раз ходил в атаку
   защищая край родной

   а теперь во сне бывает,я кричу прикрой Васек
   нет Васька,не стало друга,-он прикрыл,а я не смог
   с той поры,я часто вижу этот бой за перевал
   словно фильм мелькают лица командиров и друзей
   и по щекам течет слеза,солено-горькая она
   все ли сделали мы верно,чтобы не было войны.....