В седой, заснеженной дали..

Николаев Михаил Владимирович
В седой,заснеженной далИ,
Есть место,на краю Земли,
Где под небесным перламутром
Рассвет освобождает утро,
Звеня серебряным ключом
И ярким,ласковым лучом
Небрежно согревает души,
Людей уча природу слушать,
В блистании волшебных льдов.
И разрешая от оков
Свои безумные творенья -
ДарИт причудное горенье
Сердец -
         восторженным сынам,
А после отступает..
                Там
В закате тени поглощая,
Луну на небе разжигая
Да часовой стрелой скрипя -
Рождает ночь - сама-себя,
Качая бездною над Миром.
Плеская сонным элексиром
В цветные переливы глаз,
 Уносит в сон...
          И в этот час
В тиши ночного кабинета,
Тая пристанище поэта,
В огарке жёлтом,фитилёк,
Теплит не яркий огонёк :)
А возле,на листе застыло
Блестящей капелькой - чёрнило,
Мерцаньем отражая свет..
Молчит задумчивый поэт
Водя пером по белой глади..
Ему,подкравшись тихо сзади,
Лохматит кудри до утра -
Бессонница - его сестра.
 Господь же с ним...
           А где то рядом,
Ночь надорвав пытливым взглядом,
Под сонный перестук сердец,
В себе замкнувшийся мудрец
Сжигает плод своих творений,
ВнемлЯ порыву вдохновений
Что всколыхнул ночи простор..
Он переводит ясный взор
В златой свечи очарованье..
Под свист неровного дыханья,
Его седая голова -
Рождает мудрые слова,
Да пылкую триаду Миру.
Не распаляясь на кумиров
Он выделяет только суть!
 Неподалёку,
         видит путь
На замутнённом дне бокала,
В густой тиши полуподвала
Что занимает винный бар,
Запитым взглядом - юный бард.
Да... Нет придела совершенству..
Не чая выхода блаженству -
Вопит,взрывая темноту!!!
Да так,что слышно за версту...
  И в новом,
       радужном рассвете,
Как очарованный дети
Совсем забыв про тормоза,
Швыряют правду нам в глаза,
Из недр заснеженных окраин
Впуская в Мир Небесных таин,
Ключом серебряным крутя,
И поражая не шутя
Худые души нам,до колик -
Поэт,Мудрец и.. Акоголик...