Прошла морозная зима!

Розалия Мартысь
В ответ на стихотворение Натальи Баух-Барсуковой "Нежность":

Пробилась "робкая трава",
Уже весна не за горами,
Природа радуется с нами:
Прошла морозная зима!

Бегут весёлые ручьи,
С весенним солнышком играя,
В зеркальных льдинках отражая
Его задорные лучи.

На крышах тает белый снег,
Сосульки от досады плачут.
Слезинки же по лужам скачут,
И слышится их звонкий смех.

И в роще скоро соловей
Нас очарует дивным пеньем,
Развеет горькие сомненья,
Заботы, грусть холодных дней...

Подснежник ласково кивнёт
И скажет: «Здравствуйте, родные!
Морозы кончились шальные:
Красавица-весна идёт!»