В Хакасии

Николай Суриков 2
Дорога, словно дым,
Виляя меж холмов,
Уходит в небо.
По ней лошадка тащит сани.
На них хакас, проживший жизнь
И не раз.
Везёт к себе домой
Стожочек сена.
И ветер с тишиной
Играет музыку вселенной.