Меня променял ты на пиво...

Наталья Пунина Орлова
Меня променял ты на пиво,
Что ж, выбор твой, может, неплох…
Один теперь в парке тоскливо
Корми комаров, птиц и блох.

Наверно, недолго так будет:
Замену ты быстро найдёшь,
Тебя разум твой не осудит,
Хоть часто и много ты пьёшь.

Ты мне говорил, что с собою
Живёшь ты в прекрасном ладу,
Но только я знаю: с тобою
По этой тропе не пойду.

Твоя разминулась тропинка
С моей, пересекшись едва –
И кеда теперь, и ботинка
Уже не четыре, а два…

Писать можно долго, конечно,
Бумаге доверясь Душой…
Не будет Любовь наша вечно
Сверкать в небесах под Луной.

Когда ты увидишь, узнаешь,
Что нет моей в этом вины,
Возможно, ты это признаешь –
Не будет меж нами войны.

Не будет меж нами и дружбы:
Среди многотысячных лиц
Такой человек мне не нужен –
Пей пиво, корми в парке птиц.