Хромосомная ностальгия

Александр Чубаров
Уже наверно не судьба,
Тебя увидеть, прародитель.
Богов античности обитель,
И к ним же страстная мольба.

Легенд страна, и край историй,
Убранство пышное ... руин.
Как профиль гордый, полуостров,
Средиземноморья господин.

Земля мифических героев,
Каскад эпических картин.
Прохлада мраморных покоев,
Сады роскошные маслин.

Стихи великого Гомера,
Научный гений - Архимед.
Века в развитии примера,
Что римский перенял сосед.

А стойкость Спарты Леонида,
Военный гений - Александр.
Меня взрастила Меотида,
И здесь не вырос олеандр...

А я носитель хромосомы,
Великих предков колонист.
Листаю старые альбомы,
И изучаю каждый лист.

А там, где южные Балканы,
Ласкают волнами морей,
Когда-то правили Титаны,
Циклопы - стражники царей.

И я мечтательно открою,
Свою волшебную тетрадь.
Чтоб мыслей новые куплеты,
Строкой неспешной записать.