К горькой минуте счастливую мысль

Лариса Терентьева -Ипатова
К горькой минуте счастливую мысль,
пусть без улыбки,но с каплей надежды,
горю прошепчем,уверенно "брысь",
пусть все вернется,как было и прежде.

Есть те минуты,они в сердце нож,
боль разорвет,дыхание в изломе,
трудно,поверьте себе нам помочь,
плачет душа в не веселой истоме.

Ливень бывает,нет,нитки сухой,
дождь не жалеет, скулит непогода,
ни что не вечно под синей Луной,
нас иногда  удивляет природа.

Часто гроза объявляет  набат,
ветки ломает,повалит деревья,
кто же ответит, кто  здесь  виноват,
вот  и в судьбе  возникают поверья.

К горьким минутам послаще приправ,
только я знаю так редко  бывает,
ведь небеса  не дают  нам штурвал,
нашей судьбой как хотят,управляют.

Тучи уходят,радуга ждет,
краски сияют,ветра дарят свежесть,
жизнь засчитает нам счастье в зачет,
и забывает что где-то погрешность.


Нам штопать дыры судьбою дано,
медленно раны  в пути зарастают,
зарубцевалось потерь тех стекло,
но эта боль иногда нас пугает.

Лечит весна, лаской льется,капель,
и на душе радость в миг оживает
меньше на сердце тех сумрачных дней,
нас улыбаться судьба заставляет.

Нас исцеляет приходом весна,
и опьяняет, синь неба собою,
снова зовет высоко, в облака,
и наделяет святой мечтою.


И в горький час,ложку сладости в чай,
пусть вся печаль растворится ,исчезнет,
вехи судьбы сдвинем мы невзначай,
там где звучат ноты ласковой песни.