Февраль

Олег Скальд
То снег метет, то зазвенят капели,
То солнце вдруг морозное взойдет-
Мотает друг - февраль свои качели:
То в зиму бросит, то в весну внесет.
Суровый нрав его порой ругаем,
Но чаще окна открываем мы,
И вот вопрос: мы зиму провожаем
Иль ожидаем приближения весны?