Любовь

Владимир Зюкин 2
Сласть тепла, когти памяти, боль,
Мир то в солнечных красках, то чёрен -
Это признак, что в сердце любовь
Проросла, вглубь пустив свои корни.

Непохожий на прежний портрет,
И душа на себя не похожа,
Человек в тьме ночной видит свет,
Человек в небо птицей взмыть может.

И душа, как лужайка, цветёт,
И душа, словно пьяная, грезит.
И её злая стужа убьёт,
Если то, что светило, исчезнет.