Муза

Папа Доктор
Муза

Преступной белизне листа ответ.
Как да и нет, единственным итогом
Я был уверено-доступен недотрогам,
Любовью шлюх губительно согрет.

Меня обязывали или соблазняли,
И лишь она с надменностью врача,
Мои душевные залечивала раны,
Слова сомнений выразительно шепча.

Где я не Байрон и не Полубайрон,
Она не Каллиопа, ну и что ж.
Ее почти не понимаю в шуме.
Вновь, демона пронзительная лож…

Но я не слеп. Полночный абрис лампы
Меня выхватывал из душной тишины.
Мгновенья муз как антидепрессанты
Любому беспокойному нужны. 

24.02.2016