Армагедон

Андрей Романов 11
                АРМАГЕДДОН
               
Жизнь прожил или прошел
Без прощения
Как то я кувшин нашел
Искушения

В руки взяв его качнул
Весы звездные
Выпив я его глотнул
Страсти поздние

Понесло меня по свету
Крик отчаянный
Я как будто канул в лету
Неприкаянный

Закружили, замели
Страсти низкие
Оторвали от земли
Где же близкие

Пелена стоит в глазах
Все провалится
Танцевал я на слезах
Сердце плавится

Боль чужая не коснулась
Наплевать на всех
Душа просто отвернулась
Праздновать успех

Тихо в ухо бес шептал
Ты достиг всего
Ты нашел, что так искал
Живи без Него

Я уже почти поверил
Что бессмертен я
Что Вселенную измерил
Сущность бытия

Но январским днем холодным
Перед Рождеством
Полупьяным и голодным
Спал я под кустом

Как попал туда не знаю
Кем я раньше был
Вою на луну и лаю
Обо всем забыл

Закружила волчья стая
Гонит по степи
Я бегу не видя края
Сердце потерпи

Вот уже лечу с обрыва
Дна не вижу, нет
Кто-то просто, без надрыва
Тихо гасит свет

Попадаю я в туннель
Где-то свет в конце
Плачет и поет свирель
Он стоит в венце

Он как будто исполин
Но не страшен Он
Забивает в сердце клин
Мой Армагеддон

Меня за руку берет
И включает свет
Все что было отдает
Есть на все ответ

Возвращает вновь на круг
Для прощения
Мне теперь не надо слуг
Искушения

Крест нательный на груди
Как распятие
Все что было позади
Неприятие

Знаю, верю, Он простит
Мысли вздорные
Путь на верх Он осветит
Мы покорные

Не отдаст Он никого
Кто не хочет сам
Мы же дети для Него
А Он пастырь нам

Проведет по жизни Он
Для прощения
Ты пройдешь Армагеддон
Искушения