Скребется кот

Мигунов Александр
Скребется где-то серый кот,
Уверен я- он серый.
- Вдали рокочет пулемет!-
Сказал Антошка смело.
Кота я так хотел найти-
Не разрешает мама.
Мы под завалами одни.
Здесь стоны только наши.
Протяжный стон издал Кузьмич-
Сосед с восьмого года.
На фронт не взяли-
Он теперь, находится с народом.
На грани каждый из ребят,
Пришли сюда с детдома.
Им больше некуда идти
Лишились они крова.
Летят снаряды-мы одни,
Наедине с бедою.
Однако верю я,
Что скоро-
Краснознаменный полк придет,
Освободит оковы.
Когда же к нам солдат придет,
Отвергнем тех, кто назовет
Его в дальнейшем - оккупантом.
За что Вы так?
За честь и взгляд
Неустрашимый, верный?!
Они же для ребят,
Не пожалеют нервы!
Которые как струна
Натянуты-не лопнут!
День пятый быстро пролетел,
Конечно, мы же дома.
Освободили всех: ребят,
Нашли котенка где-то.
Солдату руку пожимал,
Безропотно Антошкка.
Спасибо вам-родной солдат
Свет бьет теперь в окошко.
Да будет так-
Мир на земле,
Да не забудут люди,
Как где-то в полной тишине
Все рьяно ждали чудо.