Осени краса

Александр Чубаров
Дождём на землю упадёт,
Полоска рваная тумана,
Как бубном старого цыгана,
По подоконнику пробьет.

Закроет солнце пелена,
Осенней влаги покрывало.
Кибиткой к югу кочевала,
Как будто в небо влюблена.

А ветер вздумал поиграть,
Березы ласково лоскочет.
Он безусловно что-то хочет,
Одежды хрупкие сорвать.

По пляжу катится песок,
Ракушки с камнем обнажая,
Я это время обожаю,
За жирный золота кусок.

Деревьев стильный силуэт,
Модельной внешностью играет.
Листву на подиум бросает,
Срывая зала комплимент.

Рябины красная серьга,
В прическе выглядит кокеткой.
А ель завистливой соседкой,
От всех закрылась бахрамой.

Метаморфозы! Чудеса!
Фонтан и брызги превращений!
Планет неведомых вращений,
Вся суть и осени краса.