Сотканы узоры из зеленых трав...

Надежда Зотова 2
Сотканы узоры из зеленых трав,
Дышит талым снегом утренняя рань,
Плещет в небе солнце, голову задрав,
Гонит вдаль без края голубую лань.

Черные ладони у моей земли,
Сочные от вешних долгожданных вод.
С юга караваны ветры принесли,
Заплетая в белый мягкий хоровод.

В окна свет струится, прогоняет сны,
Нежная тревога сердце теребит,
Сладкое томленье рвущейся весны
Первыми цветами за душу щемит…