Колокола

Ив Игнатьев
Колокола всё чаще слышу, —
Переливаются, звучат вдали.
Глаза закрою, ясно вижу
Ту колокольню, что снесли.

Что озаряла крестом небо
И звон стелился вдоль земли,
Живительной вселялся силой
Во исцеление души.

Звучат внутри как назидание, —
Без веры жизнь наша мертва!
Темна в ночи, слепа дорога, —
Без солнца не найти пути!

Годами строили ту церковь
Деды мои, не покладая рук,
Чтоб веру помнили и чтили,
Где отпустить могли грехи.

Лежит теперь она в руинах...
Плита в оградке вместо алтаря.
Пройдут года, окрепнет вера,
С ней вместе и сияние креста.

                2015 год