Цветок звезды

Карагиозис Стонесин
Прекраснейшей, на свете, промолчу
О том, что лепестки цветов нежнейших
Уж распустились. Одной лишь ей молчу,
Выходит всем, и ей- прекраснейшей из женщин.

Молчанье, не секрет раскрытый,
Не музыка касанья слов нежнейших,
Таких, что нету силы утаить иль умолчать.
Шепчу, в преднебье, в забытьи, светлейшей.

Вот здесь, сейчас снежинка, на ладони, тает
Молчание и крик, переплетенье
Дождем излился нег нежнейший трепет
Над небом, среди звезд парю я, тенью.

О звезды, полумрак небес собою озаривши
Трепещете как искры на ветру
Благоволите же прекраснейшей из женщин,
Ей подарить себя, светлейшую, одну.

Она горит, сияет светом,
Свет, безмятежнейший, плывет
И та звезда подаренная небом,
Огню, тому, снежинкою поет.

Цветок в ладонях, не сорвал- ликую,
Свободна, свободная в желании цвести,
Ты тот пожар, рассветный, путеводный,
С которым так легко лететь, бежать, идти.
____________________________________

Любовь - перманентное состояние рассвета восходящей души.