Не спешите!

Александр Ченин
26 Февраля Всемирный День Неторопливости.
Начало в Италии в 2007 году.
***************************************

Сумасшедшие ритмы века,
Кадры жизни, как будто кино.
И несёт по волнам человека,
А волнение, как в казино.

Быстро встали, умылись, оделись,
На работу в машине, в метро.
В ритме дня все в делах завертелись,
Мимолётное время пришло.

Пищу быстро, как звери глотаем,
Интернет пожирает часы,
Что задумали, - не успеваем
В паутине сплошной суеты.

Итальянцы, народ говорливый,
Торопливый, - поняли быстрей; -
Надо день, пусть один, но счастливый, -
Отказаться от всех скоростей.

Встать пораньше, едой насладиться         
На работу идти не спеша.
Даже если вдруг что-то случиться,
Пусть спокойно всё примет душа.

И получится! Время не властно,
Коль спокойно вершатся дела.
Разбудил ты себя не напрасно,
Отпустил сам себе удила.

Если в пробке застрял, ну и что же?
Слушай музыку, песни пой.
Раздражение здесь не поможет,
Лучше будет, займись собой.

Обещай сам себе: - непременно
Сделать то, что давно так хотел.
Ты один ведь такой во Вселенной, -
Скажешь громко потом: - «Я сумел!»

А сегодня особенный праздник!
Все, кто слышал, - замедлите бег.
И на Времени, гордо, как всадник
Проведите, как хочется день!

Ощутите прекрасный миг жизни
И с улыбкой пройдя марафон*
Успокойте и душу, и мысли; -
С ритмом счастья войдя в унисон.

        26. 02. 16.
===================================
"Медлительный марафон" - развлекательное мероприятие проводят
 в Италии и в некоторых других странах и столицах.
 Пройти 300 метров за 87 минут (!).
***
     Владимир Лепп   28.02.2021
Замечательное повествование о времени, о жизни, о работе над собой. Согласен с Вами. Вспомнились слова Дейла Карнеги : ..."надо успокоиться и начать жить".
***
Благодарю, Владимир! Карнеги, Леви, Амосов, Власов; - мои Учителя по жизни. Благодарен им, возможно, потому и дожил до 80-ти лет в здравом уме, но, к сожаления, со многими болячками. Но жить-то можно! Всего Вам доброго!
      Александр Ченин   28.02.2021