***

Алемантея Граф
Кресло, камин, остывший чай,
Она вспоминает минуты.
Вот он коснулся руки её невзначай,
А вот уже встретились губы.

А там на камине мишка сидит,
Подарок его, на Новый год.
И тридцать первого декабря
Произошёл переворот.

Она его встретила, прогулялись,
Потом долго молчали в тиши,
Она украдкой им любовалась,
Но сердце сказало: Молчи!

Беседу вели очень мирно,
Шутили, немного молчали.
Она в него сильно влюбилась,
Как и тогда, в мае.

Но это не важно...

Потом были встречи,
Всё было прекрасно
Но он уехал в Москву,
Учиться дальше, и страх за него,
Выгнал из сердца тоску.

По переписке они общались,
Но стал он больше молчать.
Пропали куда-то чувства,
Больше резкости стало звучать.

Она ночами рыдала,
И даже совсем не спала.
Её это всё огорчало,
Не выдержав, тихо ушла.

А он даже не стал останавливать,
Пусть не раз говорил: Не отдам!
Вот так оказалось, вся правда,
Превратилась в пустые слова.

Она же сидела и плакала,
Дописывая эти строки,
Ей это всё стало памятным,
Не смотря на финал истории.

Она его любит, надеется,
Что может вернуться к нему.
Но тишина перед ней стелется,
Открывая дорогу в пустоту.