Отцы и дети

Лариса Александрова-Дмитриева
Отцы и дети-вечный разговор...
Земля и ветер звонкий,непокорный,
Живёт столетья этот вечный спор,
Крепчают ветви и стареют корни...
Найти ответы на любой вопрос
И дать советы,мягко,не обидев,
К любой "беде" прислушаться всерьёз,
Таланты и способности увидеть...
Непросто человека воспитать,
Работы нет труднее в этом мире,
Любить и непременно уважать,
Доказывать, что дважды два-четыре...
Нам кажется,другими были мы,
(Пушистыми и белыми,конечно,)
Что слушались,не плакали навзрыд,
Не спорили с родителями вечно...
Другая мода,музыка,любовь,
Гормоны и учебы трудной бремя,
Все меньше откровений,меньше слов,
Детей своих "теряем" мы на время...
Пройдёт ещё совсем немного лет,
Придут они к надежному причалу,
Когда родится новый человек,
Все тот же спор они начнут сначала...