СНЫ ПРИ ЛУНЕ

Бесконечный Век
Ночь - выползла луна
откуда-то и поползла куда-то.
Внизу свирепствовала зима,
а в середине там весною пахло.
Я плохо представляю
какой будет земля.
Когда за мной придёт
моя старуха.
Хотелось бы, чтобы была весна
и трели птиц улавливало ухо.
Но это как обёртка от конфет
блестящая, но всё таки бумага.
Давно моих желаний простыл след
и я бреду без цели как бродяга.
Со мною рядом волочится пёс
в глазах его ещё горят надежды.
Всю жизнь старался для меня он нёс
в зубах своих парадные одежды.
На случай если я вдруг убедить
смогу своих ценителей однажды.
Наивный пёс! - другая нужна жизнь,
которая без фантиков бумажных...