Не тех, уже вчерашних...

Дмитрий Островитянин
Смятенье мыслей, колыхающийся шлейф,
Неторопливо вторит каплям перестука -
От снежных хлопьев, устремляющихся вверх
И превращающихся в кропы талых звуков.

Дворы наполнены весельем детворы,
Зимы союзников восторженно-забвенных -
Их счастье в том, что не познав еще поры
Средины жизни чувства внове, первых-первых.

А нам волнения на лентах новостных,
Забот бесчисленных, восторги поунявших,
И разных - грустных, неуживчивых, земных...
Но не восторженных, не тех, уже вчерашних.


15.02.16