Василёк

Ив Игнатьев
Жил на свете василёк.               
Я звала его дружок.
Очень я его любила
И везде с собой водила.
Без него я никуда —
Ни сюда и ни туда.
Для него всегда была
Я и Солнце и Луна.

Вот в один прекрасный день
Василёк взглянул на тень, —
Захотелось в ней пожить,
С ней играть и с ней дружить.
Ни прошло и полчаса
Понял он: "Не в том краса".

На свету всем лучше жить —
Дружбу с солнышком водить.

     Юля Игнатьева,
     Внучка,10 лет.