Поэту Александру Сурмину

Ирина Чернецова
Ты видишь мир влюблёнными глазами,
И много ярких красок приберёг,
Чтоб серый мир широкими мазками
Вокруг себя ты разукрасить смог.

Ты любишь жизнь - она тебе ответит
Взаимным чувством, радости даря.
Небесный ангел жизнь твою отметит -
Молись ему, за всё благодаря.

За то, что нынче солнце раньше встало,
И розовей вчерашних облака,
За то, что утром песней зазвучала
В стихе последнем каждая строка

Всегда открыт - душой своей красивой,
Ты даришь людям добрые стихи.
Тебе не важно, злой прочтёт иль милый -
Благословенны будут дни твои!

Бесценные труды, твои старанья
Не пропадут - ты учишь жизнь любить!
А тот кто любит, тот лишён страданья -
Ты помогаешь радостнее жить!

В твоих стихах всегда так много света -
Луна и солнце, звёздный хоровод.
Даны тебе, чтоб выразить всё это -
Семь радужных цветов, семь чистых нот!

2016