Интуитивно тянемся к живому

Юрий Андреевъ
Там где летали Стрелка с Белкой,
Теперь какие-то тарелки,
Огнями сверху нам мигают,
Как будто к встрече приглашают.

Не понимая, что и как,
Интуитивно тянемся к живому,
Кричим: - Готовы на контакт!
Хотелось бы подробнее узнать,
Как им приходится рожать?
А вдруг у них всё по-иному.
Какой у них к нам интерес,
Могли б ускорить нам прогресс?

К примеру, излечить болезни?
Намного было бы полезней,
Чем молча просто  так летать!
А может мы для них, как муравьи,
Что строят миллионники свои.
Уж не из тонких ли они миров,
Летают! А итог каков?

02. 2016 г.