Звонок

Софья Смольникова
привет,
а я сегодня тебе звонила.
по старой привычке, на клавиши жав, я что-то очень невнятное говорила. и как обычно мне самой становилось смешно.
мы говорили с тобой без умолку и не гордо. шептались местами. впрочем, как и всегда. ты что-то твердил о работе, о прошлом, о будущем, новом. а я лишь хотела тебе рассказать, как тихонько сходила с ума.

говорил ты про зиму, про то, как на юге встречали весну. про чужие миры, про кентавров, про море, про льдины...
я кричала, что я без тебя не засну.
я твердила, что снова уходят все силы.

ты был весел, но местами серьезней, чем есть. говорил, что навек разорвал отношенья с другими. ты пытался вернуть меня столько раз, что не счесть. жаль, что мы слишком быстро связались с чужими.

                оба помним, как было, что стало, чем мы жили. глаза, обман. запах, руки, слова и драмы. говорим обо всем былом.
и не верим в преграды кармы.

это были мгновенья одной длинной минуты. и нам было плевать, остается ли время еще. и в то время, как я считала секунды, у меня догорали наши мосты за плечом.

было так здорово слышать твой голос снова.
вобрать в себя еще два или три твоих мудрых совета.

одного только жаль,


что звонок этот был без ответа.

Сонечка 2.9.15.