Что за мода убитым гордиься

Алексей Дудкин
Я один по метели пойду.
Я люблю когда поле в снегах
И бураны пространство крадут,
И ровняют у рек берега.

Я войду в затуманенный лес.
Поздороваюсь весело с лешим,
И с винтовкою наперевес,
На лыжах, охотником спешным.

Он убьет своего беляка.
Повезет и лисицу подстрелит.
Он мастак. И не дрогнет рука.
Содрогнутся красавицы ели.

Только мне его пыл невдомек.
Что за мода убитым гордиться?
К сигаретке подал огонек,
Поспешил со стрелком я простится.

Будет дятел вдогонку стучать
И деревья раскачивать ветер.
И никто за сироток зайчат
В этом мире у нас не ответит.