Ловушка

Айрин Зэд Креатив
В моём пыльном одиночестве
Украшеньем паутина,
И паук на стенке корчится,
Словно рок неотвратимый.
За окном седое марево
Без надежд на яркий лучик.
Кто бы стал сие оспаривать,
Что, однажды, будет лучше.
Я рисую только истину,
И запью досадой горькой.
Из колоды карту вытяну –
Беспринципную шестёрку.
По стеклу царапнет деревце –
Ветвь живая среди сучьев.
Может выйти и проветриться,
Поискать счастливый случай…
Но скрипят часы надменные,
Разбивая жизнь в минуты:
Не осталось больше времени,
Чтоб судьбу менять столь круто.
Настроенье снова скверное,
От безвыходности душно.
Не сумела стать царевною
Пучеглазая лягушка.
И глаза уже, как впадины,
Лишь добавить горб – старуха.
И паук мой, кровожадина,
Не поделится и мухой!

             *   *   *
Я сама себе противна –
Всё не так, и всё не кстати.
И стихи, как паутина…
Вот и ты попал, читатель!